今年もいちにち いちエコ
だいぶ遅い新年1号です💦
あけましておめでとうございます
亥年🐗💨
少しスピードアップしながらも
自分のペースでがんばっていきます!
昨年中にラストのブログをアップするつもりが、出来ずに年が明けてしまい💦
タイトル負けしていますが(今さら、、)
今年も続けていこうと思います💪
そう、何事も続けることが大事ですよね
早く基材をもらいに行って再開しないと!
まずは、昨年アップできなかったお料理写真から〜🍴
収穫祭の時にいただいた野菜を使って
収穫祭のメニューを再び作ろう!
ということで、
包まないシューマイと、大根の葉まぜご飯を作りました🍚
包まないシューマイは、収穫祭の後ネットでレシピ調べて、すぐに作ったのですが、
シューマイの皮と間違えてワンタンの皮を買ってしまい😅
違うものが出来上がりました。。笑
味は良かったんですが、
ワンタンの皮がパリパリ!?。。。
なので写真はないです💦
これは、再度チャレンジした包まないシューマイ✨
これはおいしくできました!
ガッツリしていますが、ヘルシーです。
包まないので簡単なのもいいです!
続いて大根葉ご飯🍚
大根葉、塩昆布、シラス、ゴマを混ぜるだけ
こちらも、見よう見まねで作ったので
多少違うとは思いますが😅
大量の大根の葉をたくさん食べられる栄養満点メニューですね!
子どもたちが食べるか心配しましたが
たくさん食べてくれました❤️
ありがたいです!
その後もよく作っています。
Kさん.ありがとうございます😊